Frankreich Gegen Niederlande Wer Gewinnt

UEFA EURO 2020: Niederlande vs. Frankreich

Knallerspiel der Gruppe D

Frankreich gewinnt souverän gegen Niederlande

In einem packenden Spiel der Gruppe D bei der UEFA EURO 2020 hat Frankreich die Niederlande mit 2:1 besiegt. Der Siegtreffer für die Franzosen fiel in der zweiten Halbzeit durch Kylian Mbappé.

Die Partie begann ausgeglichen, doch mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Niederländer das Kommando. Sie erspielten sich mehrere gute Torchancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. In der 34. Minute ging Frankreich überraschend in Führung: Adrien Rabiot spielte einen langen Ball auf Mbappé, der den Ball gekonnt ins Tor lupfte.

Nach der Pause erhöhten die Niederlande den Druck und kamen durch ein Tor von Memphis Depay zum Ausgleich. Doch nur wenige Minuten später erzielte Mbappé mit einem sehenswerten Freistoß das 2:1 für Frankreich. Die Niederländer warfen in der Schlussphase alles nach vorne, doch es gelang ihnen nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.

Durch den Sieg festigte Frankreich seine Tabellenführung in der Gruppe D. Die Niederlande sind nun punktgleich mit der Ukraine, die im anderen Gruppenspiel gegen Österreich gewonnen hat. Am letzten Spieltag trifft Frankreich auf Portugal, die Niederlande auf Nordmazedonien.